• 歡迎來到環境保護部北京會議與培訓基地網站?。?!

    設為首頁 | 加入收藏

    首頁 > 工作動態 > 工作動態工作動態

    充分準備,有力保障,做好生態環境部2020年秋季學期處級干部進修班的服務工作

    更新整理時間:2020-10-29

      10月26日,生態環境部黨校2020年秋季學期處級干部進修班開學典禮在培訓基地順利舉行。生態環境部黨組成員、副部長、機關黨委書記、部黨校校長翟青出席開學典禮并講第一堂黨課。

      為保障黨校的順利開班,培訓基地召開多次工作協調會,對疫情防控、學員生活保障、學習環境等進行部署。相關領導及各部門經理與黨校負責人多次充分溝通,在學員報到登記、開學典禮會場布置、參會領導接待、教室設備安裝維護、學員食宿安排、提前供暖以及疫情防控等方面服務保障投入了大量的精力,做了充分的工作,充分展現了培訓基地“擔當、進取、團結、奉獻”的后勤服務保障團隊精神文化。

      為了更好提高服務保障能力,各部門提前對服務保障人員的應知應會、文明用語和禮貌禮節進行了以考促學的培訓。采購部門提前為每名學員購置了口罩,增加了體溫計、消毒用品的數量,單位組織全面的公共區域的消殺工作。

      客房人員按照黨校負責人的安排,多次調整辦公室用房及設施設備的布置;及時購置學員學習、生活用品,提前把學員洗漱用品、學習資料分發到各個房間,更換了132間客房冬被,徹底對客房衛生進行清掃和嚴格消毒,指定了樓層負責人員。

      會服人員對教室、學習室、討論教室、圖書室進行消毒和布置,提前對音響設備設施進行調整,更換了會場的投影儀等,為學員提供了良好的學習環境。

      餐廳在不超費用的前提下,合理制定菜譜,認真研究菜品,從食材的選擇、烹飪手法、外感口感上下功夫,給學員提供了可口的飯菜。在餐廚垃圾分類,光盤行動上,嚴格執行單位規章制度,各部門指定“厲行節約、反對浪費”的監督員,餐桌上擺放了節約糧食的溫馨提示牌。

      總務部加班加點對學員入住的每個房間內設備進行全面排查,和對每個房間的網絡進行專業維護并在學員房間安裝了60臺學習電腦;為保障學員良好的住宿環境,供暖人員提前進行了供暖設備維修和維護,調試了中央空調,并于10月20日提前供暖,確保學員學習、休息環境溫暖舒適。

      在疫情防控期間,培訓基地領導及辦公室負責人與黨校相關人員就黨校事宜進行了長達幾個月的反復溝通和協調工作,培訓基地領導及辦公室負責人在疫情防控期間與宣教黨校負責人相關人員長達幾個月的反復溝通和協調黨校事宜,做到了早溝通、早安排、早準備,為黨校各項工作的順利開展提供了強有力政治保證、紀律保證、硬件保證和服務保障。