• 歡迎來到環境保護部北京會議與培訓基地網站?。?!

    設為首頁 | 加入收藏

    首頁 > 工作動態 > 工作動態工作動態

    有所學、有所悟、有所獲

    更新整理時間:2020-10-26

      2020年10月19日,機關服務中心內部培訓在北戴河技術交流中心如期舉行,報名參加培訓的有機關服務中心和兩個培訓中心領導干部共計40余人?! ?

      19日下午,中心組織了環境保護工作現場教學、知識競賽和分組討論三項活動?,F場教學由北戴河區環保局向宏局長做專題講座,對北戴河生態系統和近年來環境保護工作開展情況做了介紹,尤其是對加大環境保護、提高空氣質量、控制噪音污染等方面做了詳細的介紹。通過專業講解和現場實地考察,理論與實踐相結合的教學,增強了每名培訓者對環境保護工作的所學、所悟。

      晚上青年干部帶著飽滿的信心和熱情參與了中心團委組織的黨務、環保知識競賽活動。各組代表在必答題、搶答題、風險題環節展現了參賽者拼搏進取、博學多識的智者風采。臺上你爭我搶,臺下積極參與現場求助,氣氛緊張熱烈,答題氛圍高漲。

      知識競賽后,中心組織了以“鑄牢初心,勇擔使命,打造生態環保鐵軍后勤”的討論交流活動,四個討論小組,每個人都結合自己實際工作踴躍的發言,總結自己在本次活動中的所學、所獲,積極為打造生態環保鐵軍后勤獻計獻策,通過討論交流使本次培訓內容得到了升華。

      通過多樣的學習形式,拓展了大家的視野,增強了環保的信念,為今后在工作崗位上勇于擔當、敢于攻堅克難,做好環保后勤服務保障工作,提供優質服務奠定了堅實基礎。

      讓我們用實際行動守護祖國碧水藍天,攜手打贏污染防治攻堅戰,為建設美麗中國做貢獻。