• 歡迎來到環境保護部北京會議與培訓基地網站?。?!

    設為首頁 | 加入收藏

    黨群建設

    首頁 > 黨群建設 > 環保清風環保清風

    廉政建設永遠在路上

    更新整理時間:2021-05-24

       

      為了強化權力事項廉政風險點防控機制,規范內控制度,加強單位職工廉政防范意識。2021416日,北京會議與培訓基地黨支部組織黨員干部及重點部門人員召開了單位權力事項廉政風險點防控會議,重點對內控制度執行過程存在的問題,以及廉政風險點防控漏洞進行討論交流。會上黨支部紀檢委員、培訓基地常務副主任施筱紅同志主持。

      會議中,各部門相關人員進行了熱烈的討論,在內控制度執行過程中供貨商缺少競爭機制、市場考察、貨物質量對比、驗收、成本核算,及出入庫和報銷審批等流程存在的風險漏洞、現金收取和入賬不規范等問題,進行了討論交流。最后施筱紅同志提出要求,各部門負責同志要加強管理,嚴格履行監督程序,規范內控制度管理,重點崗位人員要加強自我管理,做好本職工作。

      會后,財務部重新修訂了單位的內控制度,規范了財務報銷和合同、簽報的審批流程,細化了權力事項廉政風險點防控事項。

      此次會議召開,為推動廉政風險點防控,加強了內控制度的監督實施,筑牢黨風廉政建設奠定了基礎。