• 歡迎來到環境保護部北京會議與培訓基地網站?。?!

    設為首頁 | 加入收藏

    首頁 > 黨群建設 > 環保清風環保清風

    觀看《國家監察》紀實專題片

    更新整理時間:2020-06-24

        

       

       

      按照駐部紀檢監察組《關于組織觀看<國家監察>紀實專題片的通知》要求及機關服務中心黨委的有關部署,結合培訓基地黨風廉政教育月工作安排,培訓基地黨支部在6月中下旬通過多種形式、分3次觀看了這部共5集的紀實專題片。

      6月15日例會后,全體黨員及重點崗位負責人集中觀看了《國家監察》5集紀實片中的《擘畫藍圖》《全面監督》兩集。有的同志曾在央視節目中觀看過,有的同志是第一次觀看,對于落馬高官的集體出鏡、現身說法以及大量貪腐細節的披露,讓在場觀看的同志們觸目驚心,連連咋舌。同天下午,全體人員通過在線welink視頻會議形式繼續觀看了 《聚焦脫貧》《護航民生》兩集。按照計劃安排,6月22日下午集中觀看了《國家監察》第5集《打造鐵軍》,并組織全體黨員討論交流,3名黨員做重點發言。

      通過討論交流,同志們都表示被這部紀實片中的案件所震撼,行使公權力人員,其權力監督卻存在著缺失和真空地帶,這給國家財產帶來了巨大的損失,影響更是惡劣的。歷史深刻昭示我們每一位普通黨員干部,要時時刻刻保持警惕,提高自身防腐拒變的能力,講政治規矩,樹立起不敢腐、不能腐、不想腐的意識,自覺抵制各種誘惑,永葆廉潔本色。