• 歡迎來到環境保護部北京會議與培訓基地網站?。?!

    設為首頁 | 加入收藏

    首頁 > 黨群建設 > 環保清風環保清風

    北京會議與培訓基地黨支部開展黨風廉政教育活動之觀看 “延安整風與黨的團結統一”講座

    更新整理時間:2019-12-08

    北京會議與培訓基地黨支部開展黨風廉政教育活動

    之觀看 “延安整風與黨的團結統一”講座

    為進一步深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,加強黨性鍛煉,堅定理想信念,開展好黨風廉政教育月活動,6月5日上午,北京會議與培訓基地黨支部組織黨員干部觀看了中央黨校黨史部第一教研室主任、教授、博士生導師盧毅教授的“延安整風與黨的團結統一”講座。

    盧毅教授從延安整風的歷史背景、基本過程和深遠影響三個方面,講述了延安整風運動對大革命失敗后黨內重大歷史問題作出的系統總結,為奪取抗日戰爭和民主革命的勝利奠定了思想基礎,維護了黨的團結統一,極大推動馬克思主義中國化的歷史進程。通過聆聽本次講座,廣大黨員干部進一步深化了對馬克思主義中國化必要性的理解,進一步增強了做到維護習近平總書記核心地位、維護黨中央權威和集中統一領導的決心。

    學習結束后,培訓基地黨支部第一時間傳達了機關服務中心黨建工作群中轉發的中央紀委公開曝光六起違反中央八項規定精神問題通報,紀檢委員施筱紅同志對端午節期間的廉政工作進行了布置和提醒。