• 歡迎來到環境保護部北京會議與培訓基地網站?。?!

    設為首頁 | 加入收藏

    首頁 > 黨群建設 > 黨團工作黨團工作

    《關于全面建成小康社會補短板問題》集中學習及交流討論

    更新整理時間:2020-06-24

      

     

        按照機關服務中心黨委有關部署,以及培訓基地黨建工作安排,培訓基地黨支部組織全體黨員,對發表在《求是》雜志2020年11期刊的習近平總書記署名文章《關于全面建成小康社會補短板問題》進行了學習,并結合“四步法三清單”的工作機制和“打贏污染防治攻堅戰,我要做出新貢獻”主題活動進行交流討論。

      6月19日,辦公室在培訓基地黨員工作群中轉發了《求是》雜志官網的原文鏈接,要求全體黨員干部認真及時學習,并按照支部年初制定的學習交流工作機制,安排王璦琿、劉建利、劉紀院三名同志本次重點交流發言。

      6月23日,支部組織委員曹京新同志對文章《關于全面建成小康社會補短板問題》進行了領學,強調這篇重要文章是總書記2019年4月22日在中央財經委第四次會議上重要講話的一部分,文章肯定了我國近年來的發展成就,也清醒的認識到存在的短板,在決勝全面建成小康社會的收官之年,這篇重要文章對我們做好各項工作具有重大指導意義。同志們通過在線自學和集中導學兩次學習后,對文中內容有了更深刻的認識和理解,隨后進行了討論交流。

      交流發言的同志積極思考,認真準備,能夠認識到學習這篇文章的重要意義,并能夠把學習材料和自己的崗位特點相結合。有的同志認為作為一名環保部門最基層的工作者,雖無法參與一線的治理工作,但可以盡職盡責的做好本職工作,細致服務,通力協作,做環保宣傳的帶頭人,杜絕使用一次性清潔用品,帶領大家進行垃圾分類,為污染防治攻堅戰貢獻力量;有的同志認為習近平總書記的這篇文章就全面建成小康社會“為什么補短板、補什么、怎么補”等問題作出一系列重要論述,為決勝全面建成小康社會指明了工作著力點,自己也將堅持以問題導向、以目標導向,認真梳理自己不足,精進業務能力;還有的同事分享了自己的所見所聞以及自己的實際行動,山區采石場逐步關停,光禿禿的石頭山,現在已經綠樹成蔭,由于煤改電的實施,冬日再也聞不到嗆人的煤煙味,河水越來越清澈,作為家長更是從小培養孩子垃圾分類意識,從自身一點一滴做起,這些階段性成效都不是一個人的,需要我們每一個人共同努力和支持,一步步按著目標前進。