• 歡迎來到環境保護部北京會議與培訓基地網站?。?!

    設為首頁 | 加入收藏

    首頁 > 黨群建設 > 黨團工作黨團工作

    打贏污染防治攻堅戰,我要做出新貢獻

    更新整理時間:2020-06-19

      

      

      

      北京會議與培訓基地黨支部主題教育研討會

      

      為深入學習貫徹習近平總書記關于打贏污染防治攻堅戰的重要批示精神,按照機關服務中心黨委《關于開展“打贏污染防治攻堅戰,我要做出新貢獻”主題活動的通知》要求,4月30日培訓基地黨支部支委成員參加了生態環境部近期黨建重點工作動員部署的視頻會議,聽取了翟青副部長關于開展“打贏污染防治攻堅戰,我要做出新貢獻”主題活動部署會上提出的要求。

      5月8日基地黨支部召開了動員部署會,傳達學習部視頻會議有關要求,對學習交流活動和視頻錄制等內容進行分工,支部書記對活動內容提出要求,重溫了習近平總書記在全國環保大會上的講話和習近平總書記在十三屆全國人大二次會議參加內蒙古代表團審議時的重要講話精神,認真學習領會習近平生態文明思想,支部書記龍任欽同志重點解讀了孫金龍書記在會上提出的加強班子建設“八個約定”的新要求。要求全體黨員在做到“兩個維護”、強化理論武裝、胸懷兩個大局、踐行初心使命、提高治理能力、涵養政治生態、改進工作作風、永葆清正廉潔上走在前、做表率。對黃潤秋部長提出的“六個必須”結合單位服務保障工作、全面從嚴治黨責任落實等內容逐一進行對標對表,深刻分析了單位當前的工作落實情況和職工思想狀況,對全面從嚴治黨責任落實提出了新的要求。

      集中學習會后,全體黨員進行了學習交流討論發言,4名同志做重點發言,其他同志進行討論交流。全體黨員認為,作為基層黨員干部要提高政治站位,提升思想認識,在工作中認真落實責任,踴躍報名積極參與藍天保衛戰重點區域強化監督定點幫扶活動,在環保鐵軍干部培訓服務保障中認真服務,細心保障,為建設美麗中國做出新的貢獻。

      會議強調今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是污染防治攻堅戰階段性目標任務的“交賬”之年,當前生態環境面臨嚴峻形勢和巨大挑戰,作為一名黨員必須提高政治站位,扛起政治責任,堅持貫徹新發展理念,在疫情防控常態化形勢下,發揮好環保工作對經濟社會發展的促進作用,服務“六穩”工作、落實“六?!比蝿?,在突出“三個治污”上下功夫,增強憂患意識,積極圍繞環保中心工作做出新貢獻,雖然我們是生態環保后勤部門,但必須用實際行動來支援一線、保障一線,藍天保衛戰重點區域強化監督定點幫扶啟動后,我們黨員干部要踴躍報名,積極參與。在疫情防控期間我們克服了沒有復工,人員缺少的困難,勇于承擔部系統一線防控人員返京的隔離任務,通過大家的共同努力,圓滿完成服務保障任務,得到了部領導的肯定和相關部門的表揚,這也是基地在“打贏污染防治攻堅戰,我要做出新貢獻”活動中的具體體現。今后在生態環保鐵軍干部培訓任務中我們依然遵循科學管理,優質服務的理念,進一步苦練內功,進一步優化整合部門職能,進一步加強制度建設,進一步創新工作方法,激發出全體干部職工的工作熱情、創業激情,確保為生態環保鐵軍提供優質保障服務。